★五つ星の高級レストランよりも、高級料亭よりも真心こもったあったかい家庭料理

                                                最高のごちそうでした。

                 島に伝わる家庭の味、レシピも教わって帰りました。★

                              【島のおばさん会のメーンバー】

  1. 1日目昼食・・・カレーライス
  2. 島歩きから戻ったら温かな白玉入りの御汁粉が用意されていました。
  3. 夕食は海の幸一杯のごちそうでした→牡蠣・瀬戸貝・すずきのお造り・すずきの焼き物・たこのてんぷら・おでんその他
  4. 朝食・・・ほうれんそうのお浸し・卵焼き・味噌汁  昨夜のおでんの残りも最高の味
  5. 昼食・・・笠岡ラーメン・・・鶏がらスープにチャーシューは地鶏入り
  6. 出発前には・・・美味しいパンプキンスープとおにぎり